Shinji Posted May 9, 2021 Posted May 9, 2021 はじめまして、こんにちは。 日本語で失礼します。 レイヤーパネルのブレンドモードの名称についてですが、 画面上の名称と、ヘルプの名称とで異なっているものが多いです。 日本語ヘルプでは、「暗くする」「色を暗くする」というモードがあるのに、 レイヤーパネルでは見つかりません。 実際の名称とヘルプの名称を統一していただければありがたいです。 (以前は「暗くする」という名称だったようなのですが、 フォトショップでの名称に合わせて変更したのでしょうか。 私は、比較(暗)といったフォトショップの変な日本語訳を継承するより、 Affinity Designer独自に、わかりやすい名称をつけていただきたいです。) Shinji I Quote
Dan C Posted May 11, 2021 Posted May 11, 2021 こんにちは @Shinji、 アフィニティフォーラムへようこそ ご報告ありがとうございます。日本語での投稿を心配する必要はありません。ここでどんな言語でも歓迎します! これが翻訳の問題であることを確認できました。今後のアップデートでこれに対処できるように、翻訳/開発チームにこれを記録しました。 これがお役に立てば幸いです。また、ご報告いただきありがとうございます。 Quote
Recommended Posts